1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのゴマ照り焼き」の献立 >
  4. 大葉ドレッシングサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大葉ドレッシングサラダ

34回 おいしい

みじん切りにした大葉をドレッシングに!

大葉ドレッシングサラダ
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐(寄せ豆腐)1丁
レタス1/4~1/2個
貝われ菜1/2パック
ワカメ(干し)大さじ2

<大葉ドレッシング>

  大葉5枚
  しょうゆ大さじ1
  サラダ油大さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにして水に放ち、水気をしっかりきって<大葉ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐、レタス、ワカメを盛り合わせ、貝われ菜を散らして<大葉ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.