1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉和風カレー」の献立 >
  4. すりおろしリンゴのサラダのレシピ・作り方

すりおろしリンゴのサラダ

すりおろしたリンゴとレモン汁の組み合わせで風味豊かなサラダ。

すりおろしリンゴのサラダ
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
  レモン汁小さじ1.5
  少々
  薄口しょうゆ小さじ1
エノキ1/2袋

下準備

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、すりおろしてレモン汁、塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯に入れてザルに上げ、水洗いして粗熱が取れたら、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.