E・レシピ > 簡単 > すりおろしリンゴ寒天のレシピ・作り方

すりおろしリンゴ寒天

リンゴがたっぷり入ったヘルシーなデザートです。リンゴの種類によって味が異なるので、お好みのリンゴでお試しを!

似ているレシピ

もっと見る リンゴカン リンゴカン
すりおろしリンゴ寒天

かんたん ジャンル:洋菓子 / デザート 種別:デザート

調理時間
40分
101 Kcal

材料 ( 2 人分

リンゴ1個
砂糖大さじ2~3
250ml
粉寒天4g
レモン汁適量

作り方

  1. すりおろしリンゴ寒天の作り方1
    1

    リンゴは皮をむき、4等分して芯を取り除き、厚さ5mmの薄切りを2枚切って、残りはすりおろす。薄切りは5mm角に切る。

  2. すりおろしリンゴ寒天の作り方2
    2

    すりおろしたリンゴは鍋に入れて水を加え、粉寒天を振り入れて火にかけ、煮たった状態で1分煮る。砂糖をお好みの甘さに調整しながら足し、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁を加えて静かに混ぜる。

  3. すりおろしリンゴ寒天の作り方3
    3

    水でぬらした型に(2)を均等に流し入れ、角切りのリンゴを散らして冷蔵庫で固める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.