印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

すりおろしたリンゴとレモン汁の組み合わせで風味豊かなサラダ。

すりおろしリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

レモン汁

小さじ1.5
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1

エノキ

1/2袋

下準備

  • すりおろしリンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、すりおろしてレモン汁、塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯に入れてザルに上げ、水洗いして粗熱が取れたら、水気を絞る。

作り方

  1. すりおろしリンゴのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

すりおろしリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.