1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉和風カレー」の献立 >
  4. カブの葉ご飯のレシピ・作り方

カブの葉ご飯

残りもののカブの葉とショウガで出来る混ぜご飯。ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどの栄養素がたっぷり!

カブの葉ご飯
献立
調理時間
282 Kcal
材料 ( 2 人分

カブの葉2~3本
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
白ゴマ少々

下準備

  • カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って水気を絞り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ご飯にカブの葉、ショウガ、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.