1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの梅風味照り焼き」の献立 >
  4. ちくわのみそ汁のレシピ・作り方

ちくわのみそ汁

ちくわのみそ汁
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ2本
玉ネギ1/2個
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ3~4

下準備

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ちくわを加えてみそを溶き入れて刻みネギを入れ、ひと混ぜして器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.