1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ちくわフライのレシピ・作り方

ちくわフライ

そのままでも十分美味しい1品。お弁当にも、ビールのおつまみにも。ウインナーの味がどこか懐かしいですね。

ちくわフライ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ4本
ソーセージ1~2本

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1/2個
  パン粉1/2カップ
揚げ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは縦に4等分し、ちくわの穴に1~2本(ソーセージの太さによる)入れる。<ソース>の調味料を混ぜておく。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったらそっと取り出して油を切り、切り口が斜めになるように、2等分に切る。

  3. 3

    お好みで<ソース>、粒マスタードをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.