E・レシピ > 特集 > キッズプレート > ちくわカーのレシピ・作り方
ちくわカー

組み立てる工程をぜひ楽しんで♪

ちくわカー
特集
調理時間
47 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ちくわ2本
焼きのり少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを入れる(キュウリはちくわの穴に入る大きさに切ってください)。

  2. 2

    (1)を端から幅約5mmを4切れ、幅1cmを1切れ作る。

  3. 3

    魚肉ソーセージを幅1cmにカットし、三角に切り込みを入れ、焼きのりで目をつける。

  4. 4

    (2)のちくわを車に組み立て(幅5mmを車輪、幅1cmを窓に見立てて)、最後(3)をのせる(スパゲティーでさしてつなぐ)。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.