1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー」の献立 >
  4. ちくわの天かす入りみそ汁のレシピ・作り方

ちくわの天かす入りみそ汁

天かすをたっぷり入れるとコクのある味に。

ちくわの天かす入りみそ汁
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ2本
玉ネギ1/2個
ネギ(刻み)大さじ3
みそ大さじ3~4
天かす大さじ4

下準備

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ちくわを加えてみそを溶き入れ、刻みネギを加える。ひと混ぜして器によそい、天かすを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.