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  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パスタサラダ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)大さじ1
ヒヨコ豆1/2缶(1缶110g入り)
新玉ネギ1/2~1個
キュウリ1/2本
  (もむ用)少々

<ゴママヨ>

    マヨネーズ大さじ3
    プレーンヨーグルト大さじ1
    すり白ゴマ大さじ1
    粒マスタード小さじ1~2
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ヒヨコ豆はザルに上げて流水でサッと洗い、水気を切る。

  • 新玉ネギは根元を三角に切り、縦に薄切りにして冷水に放ちしっかり水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴママヨ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にパスタを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆでる。ザルに上げて水洗いし水気を切って、<ゴママヨ>のボウルに新玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ヒヨコ豆、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ショートパスタはいろんな形がありますので楽しい一品ですね!

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