1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カニカマ卵のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カニカマ卵

39回 おいしい

マヨネーズで炒めるのがミソ。ラップの上に出して茶巾にしてもいいですね!お弁当のおかずになりますよ!

カニカマ卵
かんたん
調理時間
130 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
シイタケ(生)2個
マヨネーズ大さじ1
ドライパセリ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅3mmに切る。卵をほぐしておく。シイタケは軸を切り落とし、5mm角にする。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、マヨネーズを入れて菜ばしで広げる。シイタケ、カニ風味カマボコを加え、炒める。

  3. 3

    マヨネーズが全体にからまったら卵液を流し入れ、少しおいて卵の縁が固まってきたらドライパセリ、塩コショウを加えて菜ばしで混ぜる。半熟より少し固まったぐらいで、耐熱性の四角い容器に入れ、表面を整える。

  4. 4

    余熱で固まったら容器から出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.