1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの薬味ソースがけ」の献立 >
  4. サツマイモとカニカマのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモとカニカマのサラダ

11回 おいしい

コンデンスミルクを入れて、やさしい甘さをプラス。

サツマイモとカニカマのサラダ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ250~300g
リンゴ1/2個

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  コンデンスミルク小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮をむき、厚さ2~3cmの輪切りにし、水につけてアク抜きをする。

  • カニ風味カマボコは長さ1cmに切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを並べふんわりとラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、竹串がスッと刺さったら、熱いうちにマッシャーで粗くつぶす。電子レンジは600Wを使っています。

  2. 2

    カニ風味カマボコ、リンゴ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜をしいた器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.