1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの薬味ソースがけ」の献立 >
  4. 大根ステーキ・中華風ソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根ステーキ・中華風ソース

19回 おいしい

ピリ辛の中華ソースは万能ソースですよ。

大根ステーキ・中華風ソース
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

大根16cm
  サラダ油大さじ1

<中華風ソース>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  甜麺醤大さじ1
  豆板醤小さじ1/4~1/2
  ゴマ油小さじ1
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。

  • <中華風ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根を並べ、両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. 2

    器に盛り、<中華風ソース>をかけ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.