1. E・レシピ >
  2. 白身魚フライのチリソース煮のレシピ・作り方

白身魚フライのチリソース煮

白身魚フライのチリソース煮
お弁当
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 

「白身魚フライのチリソース煮」の関連レシピ

材料 ( 1 人分

白身魚のフライ(市販品)1尾
ショウガ(チューブ)小さじ1/2
ケチャップ大さじ1
豆板醤小さじ1/2

<調味料>

  50ml
  鶏ガラスープの素小さじ1/4
  小さじ1
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚のフライは3等分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを焦がさないように香りよく炒める。

  3. 3

    豆板醤、ケチャップも入れて軽く炒めて<調味料>の材料を加えて煮立たせる。

  4. 4

    (3)が少し煮詰まったら白身魚フライを加え、味を含ませる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.