1. E・レシピ >
  2. 白身魚のフライ甘酢あんのレシピ・作り方

白身魚のフライ甘酢あん

白身魚のフライ甘酢あん
お弁当
調理時間
286 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚のフライ(市販品)1枚

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  小さじ2
  砂糖小さじ1
  片栗粉小さじ1/3
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    白身魚のフライは食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいてせん切り、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジン、白ネギをサッと炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら白身魚のフライにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.