1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビチリフライ」の献立 >
  4. エビチリフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビチリフライ

18回 おいしい

甘さとチリの辛さがおいしい、おつまみにもおすすめの一品。

エビチリフライ
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ中16~20尾
  少々

<マヨチリソース>

  チリソース小さじ1.5~2
  ケチャップ大さじ1~2
  マヨネーズ大さじ2~3
  生クリーム大さじ2
  砂糖大さじ1
餃子の皮16~20枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは殻と背わたを取って水洗いして、水気を拭き取る。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • <マヨチリソース>の生クリームは軽く泡立て、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    エビに<マヨチリソース>をからめ、餃子の皮でエビを1尾ずつ包んで、皮の縁に水をつけてしっかり押さえておく。

  2. 2

    フライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油を注ぎ入れる。強火にかけジュワジュワ泡が立ってきたら中火にし、薄いキツネ色になり、泡が細かくシュワシュワとなってきたら油をきる。熱い間に塩を振る。

  3. 3

    (2)の揚げ油で(1)をサクッと色よく揚げ、油をきる。器にジャガイモと盛り合わせ、クレソンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.