1. E・レシピ >
  2. 豚の塩ダレ炒めのレシピ・作り方

豚の塩ダレ炒め

豚の塩ダレ炒め
お弁当
調理時間
347 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(焼き肉用)80g
白ネギ1/3本

<塩ダレ>

  小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  レモン汁1/8個分
  3g
  砂糖少々
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    ゴマ油を中火で熱し豚バラ肉を炒め、色が変われば(1)を加えてサッと炒めて<塩ダレ>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.