印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
豚の塩ダレ炒め
豚の塩ダレ炒め
調理時間
10分
カロリー
347
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚バラ肉
(焼き肉用)
80g
白ネギ
1/3本
<塩ダレ>
水
小さじ1
顆粒チキンスープの素
小さじ1/3
ニンニク
(すりおろし)
少々
レモン汁
1/8個分
塩
3g
砂糖
少々
ゴマ油
適量
作り方
1
白ネギは斜め薄切りにする。
2
ゴマ油を中火で熱し豚バラ肉を炒め、色が変われば(1)を加えてサッと炒めて<塩ダレ>の材料で味を調える。
豚の塩ダレ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.