1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スマイル巻き寿司」の献立 >
  4. 豚マヨ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚マヨ炒め

37回 おいしい
豚マヨ炒め
献立
調理時間
236 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(こま切れ)200g
レンコン8~10㎝

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2.5
  しょうゆ大さじ1
水菜1/2束
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、小さめひとくち大の乱切りにして水に放つ。

  • 水菜はきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を加えて中火にかけ、豚肉を炒めて色が変わってきたら水気を切ったレンコンを加えて炒める。

  2. 2

    レンコンが透き通ってきたら<調味料>を加え、炒め合わせる。

  3. 3

    器に水菜を敷き、2を盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.