1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ニラ炒め」の献立 >
  4. 豚ニラ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚ニラ炒め

48回 おいしい

スタミナ食材代表の豚肉とニラを使って!

豚ニラ炒め
献立
調理時間
380 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)200g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
片栗粉小さじ2
ニラ1/2束
キャベツ1/8個
玉ネギ1/4個

<合わせ調味料>

  オイスターソース小さじ2
  大さじ1
  砂糖小さじ1
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
  ショウガ汁小さじ1
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は長さ4cmに切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をからめる。

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒め合わせる。全体にしんなりしてきたら、ニラを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.