1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「芽ヒジキの炊き込みご飯」の献立 >
  4. キャベツのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのお浸し

12回 おいしい

練り白ゴマでコクをプラスしました。

キャベツのお浸し
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
  (ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  練り白ゴマ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • セロリは筋を引いて長さを3~4cmに切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、セロリを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、10分くらい置いて味をなじませる。かつお節をからめて器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.