1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイの煮付け」の献立 >
  4. キャベツのお浸しのレシピ・作り方

キャベツのお浸し

キャベツのお浸し
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/4本
  (ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り横細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジンを入れ火が通ったらピーマンを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに1を加え全体に絡め、10分くらい置いて味をなじませる。

  3. 3

    かつお節をからめて器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.