1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し野菜のネギ肉みそのせ」の献立 >
  4. コーンのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方

コーンのバターしょうゆ炒め

バターで炒めた水煮コーンは甘くて添え野菜に最適。生のコーンが手に入れば生でもOK!

コーンのバターしょうゆ炒め
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(冷凍)1.5カップ
少々
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、水煮コーン(冷凍のまま)を入れて強めの中火にかけ、水煮コーンに薄く炒め色がつくまで炒める。塩、しょうゆで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.