1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し野菜のネギ肉みそのせ」の献立 >
  4. レタスのかき玉汁ペッパー風味のレシピ・作り方

レタスのかき玉汁ペッパー風味

レタスのシャキシャキした食感と卵のふわふわ食感が良く合う、洋風スープです。

レタスのかき玉汁ペッパー風味
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4~1/2個

<スープ>

  大さじ1.5
  砂糖少々
  小さじ1/2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
  450ml
1個

下準備

  • レタスは水洗いしてザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらレタスを加える。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.