1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の黒酢煮」の献立 >
  4. コーンのバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コーンのバター炒め

14回 おいしい

カラフルな炒め物はお弁当にもおすすめ。

コーンのバター炒め
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
シシトウ8~10本
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • セロリは筋を引いてトウモロコシ粒くらいの大きさに切る。

  • 赤パプリカは種とヘタを取りセロリに合わせて切る。

  • シシトウは軸を切り落として幅5~6mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらトウモロコシの色が鮮やかになるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.