1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し野菜のネギ肉みそのせ」の献立 >
  4. 豆腐とチーズのサラダのレシピ・作り方

豆腐とチーズのサラダ

豆腐、プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリ、プチトマトを盛り込んだ、華やかなサラダです。

豆腐とチーズのサラダ
献立
調理時間
282 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
キュウリ1/2本

<ドレッシング>

  フレンチドレッシング(市販品)大さじ2
  練りワサビ小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、1.5cm角に切る。

  • プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリは角切りにする。黄パプリカはヘタと種を取り、角切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4つに切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐、プロセスチーズ、クリームチーズ、キュウリ、黄パプリカ、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.