1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方

大根とコーンのサラダ

大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根8cm
貝われ菜1パック
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
少々
マヨネーズ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々をして軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • コーンは水気をきって、フライパンにバターを溶かし、香ばしく炒め、塩コショウで味を整える。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    大根に貝われ菜、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷いて(2)を盛り、好みで粗挽きコショウを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.