1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の塩焼き」の献立 >
  4. 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方

大根とコーンのサラダ

大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6cm
  少々
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター20g
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  ユズ汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、薄い輪切りにしさらに細切りにする。塩少々でもみ、大根がしんなりすれば水気を絞っておく。

  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、ジュワジュワと熱くなってくれば冷凍コーンを加え、塩コショウをして少し色付くまで炒める。

作り方

  1. 1

    大根とコーンを混ぜ合わせて器に盛り、コショウを振りかける。食べる直前に混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.