1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の甘辛煮」の献立 >
  4. 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方

大根とコーンのサラダ

大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根6cm
  (塩もみ用)少々
ホタテ(水煮缶)小1缶
コーン(冷凍)1/2~1カップ
  バター10g
  塩コショウ少々
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大2
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々を入れ軽くもんで10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切り、2~3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、ホタテ、コーン、貝われ菜をサッと和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.