1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレと玉ネギの串カツ」の献立 >
  4. 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方

大根とコーンのサラダ

大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根8cm
コーン(冷凍)1/2カップ
  バター10g
  塩コショウ少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて半分の長さに切り、縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておきましょう。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ塩抜きし、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     フライパンにバターと冷凍コーンを入れ、強火で炒める。少し焼き色がつけば塩、コショウで味付けをする。

  2. 2

    器に大根、チリメンジャコを盛り合わせ、<ドレッシング>、炒めたコーンをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.