印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とコーンのサラダ

調理時間
20分
大根とコーンのサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1パック

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

少々

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • 大根とコーンのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々をして軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 大根とコーンのサラダの下準備3

    コーンは水気をきって、フライパンにバターを溶かし、香ばしく炒め、塩コショウで味を整える。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 大根とコーンのサラダの作り方1
    1

    大根に貝われ菜、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷いて(2)を盛り、好みで粗挽きコショウを振り掛ける。

大根とコーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.