1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「かんたん牛丼」の献立 >
  4. 豆腐とモヤシのみそ汁のレシピ・作り方

豆腐とモヤシのみそ汁

豆腐とモヤシのみそ汁
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
豆腐1丁
モヤシ1/2袋

下準備

  • ○豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。○モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。○塩ワカメは水洗いして塩を落とし、ザク切りにして水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立てばモヤシを入れる。

  2. 2

    再び煮立てば豆腐を加え、豆腐が温まればみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.