1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜と鶏肉のクリーム煮」の献立 >
  4. 豆腐とモヤシのみそ汁のレシピ・作り方

豆腐とモヤシのみそ汁

豆腐とモヤシのみそ汁
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

絹ごし豆腐1/2~2/3丁
みそ大さじ3~4
刻みネギ大さじ3

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立つ直前に(豆腐が温まればOK)火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜする。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.