1. E・レシピ >
  2. モヤシとソーセージの卵焼きのレシピ・作り方

モヤシとソーセージの卵焼き

モヤシとソーセージの卵焼き
お弁当
調理時間
194 Kcal
材料 ( 1 人分

サラダ油小さじ1

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いしてザルに上げ、根を取る。ソーセージは粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたらモヤシを加えて炒め合わせ、<卵液>を流し入れる。手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.