印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとソーセージの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal
モヤシとソーセージの卵焼き
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いしてザルに上げ、根を取る。ソーセージは粗く刻む。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. モヤシとソーセージの卵焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。脂が出てきたらモヤシを加えて炒め合わせ、<卵液>を流し入れる。手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

モヤシとソーセージの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.