1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のナメコあん」の献立 >
  4. モヤシ入り卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシ入り卵焼き

12回 おいしい

具だくさん卵焼き。お好きな具材を入れて下さいね。

モヤシ入り卵焼き
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

4個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
  しょうゆ適量
モヤシ1/2袋
カマボコ(ピンク)1/4板
ネギ(刻み)大さじ3
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、モヤシを炒めて分量外の塩コショウをし、ザルに上げて汁気をきって冷ます。長い場合はザク切りにする。

  • カマボコは板からはずし、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし<調味料>の材料を混ぜ、モヤシ、カマボコ、刻みネギを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れる。向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    残った卵液を流し入れ同様に巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら4~8等分に切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.