1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ソーセージ入り卵焼きのレシピ・作り方

ソーセージ入り卵焼き

ソーセージ入り卵焼き
ソーセージ入り卵焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1~1.5個
  ドライパセリ小1/3
  小1
ソーセージ1~2本

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐしドライパセリ、酒を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ソーセージは卵焼き器または小さなフライパンに薄くサラダ油をひき軽く炒め取り出す。

  3. 3

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をひき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜる。

  4. 4

    半熟になればソーセージを一直線に並べ、ソーセージを中心にして端から巻き、巻きすで形を整え、冷めればひとくち大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.