1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとひき肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. ツナとキノコのガーリック炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナとキノコのガーリック炒め

20回 おいしい

たっぷりのキノコをニンニクで炒めました。塩コショウは多めに振るのがポイントです。

ツナとキノコのガーリック炒め
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  ショウガ汁小さじ1.5
シメジ1/2パック
マッシュルーム(生)3~4個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
白ワイン小さじ2
少々
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきってショウガ汁をかける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらシメジ、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩を振る。

  2. 2

    ツナを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

「ツナとキノコのガーリック炒め」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.