抹茶あんぱん

食パンを使って簡単に作れるあんぱん。マーガリンの塩気が小豆の甘さを引き立てます。

抹茶あんぱん
献立
調理時間
328 Kcal
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)4枚
  マーガリン適量

<抹茶あん>

  ゆで小豆大さじ4~5
  練乳大さじ2
  抹茶小さじ1/2
  熱湯小さじ2

下準備

  • 食パンはトースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  • <抹茶あん>の材料の抹茶は熱湯で溶き、その他の<抹茶あん>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食パンの片面にマーガリンをぬり、2枚分に<抹茶あん>をぬり広げ、残りの食パンでサンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.