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ツナとキノコのガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

たっぷりのキノコをニンニクで炒めました。塩コショウは多めに振るのがポイントです。

ツナとキノコのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

ショウガ汁

小さじ1.5

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

小さじ2

少々

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ツナとキノコのガーリック炒めの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきってショウガ汁をかける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. ツナとキノコのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらシメジ、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩を振る。

  2. ツナとキノコのガーリック炒めの作り方2
    2

    ツナを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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