1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとひき肉のミルフィーユグラタン」の献立 >
  4. カボチャとウズラの卵のピックサラダのレシピ・作り方

カボチャとウズラの卵のピックサラダ

カボチャとウズラの卵をピックで刺して、ケチャップ入りのマヨネーズをつけていただきます。

カボチャとウズラの卵のピックサラダ
献立
調理時間
264 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/16~1/8個
ウズラの卵(水煮)8~10個

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2~3
  ケチャップ大さじ1.5~2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは小さめのひとくち大(8~10等分)に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウズラの卵は横半分に切る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    お好みのピックにウズラの卵、カボチャ、ウズラの卵の順番に刺し、器に盛る。

  2. 2

    別の容器に<ソース>を入れて(1)に添え、<ソース>をつけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.