1. E・レシピ >
  2. マイタケと卵のふわふわ炒めのレシピ・作り方

マイタケと卵のふわふわ炒め

マイタケと卵のふわふわ炒め
お弁当
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

マイタケ1/3パック
1個

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすい大きさに裂く。ベーコンは幅1cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらマイタケを炒め、ハーブソルトを振ってしんなりするまで蓋をする。

  3. 3

    マイタケを端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。ザッとゴムベラで炒め、火が通ったら粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・最後に加える粗びき黒コショウで味を引き締めて。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.