印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケと卵のふわふわ炒め

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
マイタケと卵のふわふわ炒め
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/3パック

1個

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすい大きさに裂く。ベーコンは幅1cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたらマイタケを炒め、ハーブソルトを振ってしんなりするまで蓋をする。

  3. マイタケと卵のふわふわ炒めの作り方3
    3

    マイタケを端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。ザッとゴムベラで炒め、火が通ったら粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・最後に加える粗びき黒コショウで味を引き締めて。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マイタケと卵のふわふわ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.