1. E・レシピ >
  2. カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物のレシピ・作り方

カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物

カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物
お弁当
調理時間
224 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)80g
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  砂糖小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    豚肉にしょうゆ、酒をもみ込む。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンに少し多めのゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコをカリカリになるまで揚げ焼きにしていったん取り出す。

  3. 3

    余分な油を拭き取り、豚肉を汁ごと入れて炒める。火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッとからめる。

  4. 4

    (3)をお弁当箱に詰め、チリメンジャコをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.