印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal
カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)80g
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物の作り方1
    1

    豚肉にしょうゆ、酒をもみ込む。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンに少し多めのゴマ油を中火で熱し、チリメンジャコをカリカリになるまで揚げ焼きにしていったん取り出す。

  3. 3

    余分な油を拭き取り、豚肉を汁ごと入れて炒める。火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッとからめる。

  4. 4

    (3)をお弁当箱に詰め、チリメンジャコをのせる。

カリッとジャコのせ豚肉とピーマンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.