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  4. レンコンの梅和えのレシピ・作り方

レンコンの梅和え

かつお節の効いた梅肉ソースが美味! レンコンにしっかりからませて召し上がれ。

レンコンの梅和え
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン3~4cm

<梅肉ソース>

  梅干し1個
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ1
  かつお節2~3g
  オリーブ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき薄い輪切りにして水に放つ。

  • <梅肉ソース>を作る。梅干しは種を取り、ペースト状になるまで包丁でたたいて他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、水気をきったレンコンを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。<梅肉ソース>で和えて器に盛る。

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