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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜と豆腐の炒めもの

20回 おいしい

チャンプルーにも似た、懐かしい味付けの一品です。

小松菜と豆腐の炒めもの
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
  小さじ1
  少々
木綿豆腐1/4丁
豚肉(薄切り)2枚

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  少々
かつお節2~3g
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して小松菜を炒め、酒、塩を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら木綿豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。全体に炒めたら(1)の小松菜をもどし入れて炒め合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

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