E・レシピ > 献立 > 「手羽と卵の黒酢煮」の献立 > さくさくサブレ風クッキーのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! さくさくサブレ風クッキー
400回 おいしい

ホットケーキミックスを使った、お手軽サブレ風クッキー。

さくさくサブレ風クッキー
献立
調理時間
1枚分101 Kcal
材料 ( 12 枚分

1/2~1個
砂糖大さじ4

下準備

  • バターは小さな角に切る。ホットケーキミックスにバターを指先でつぶしながら混ぜ合わせる。ポロポロになってきたら、砂糖を加えさらに混ぜ合わせる。溶き卵を加えて、ひとつにまとまるまで、しっかりこねてラップをかけ冷蔵庫で20分寝かす。

  • オーブンを170℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。

作り方

  1. 1

    平らな台に、分量外の強力粉、または薄力粉を振る。寝かしておいた生地を伸ばして型抜きする。天板に並べ、170℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーにのせ冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.