1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風ロール白菜」の献立 >
  4. レンコンのきんぴらのレシピ・作り方

レンコンのきんぴら

レンコンのきんぴら
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン8~10cm
シシトウ15~16本
ゴマ油大1

<調味料>

    小2
    砂糖大1
    しょうゆ大1
    赤唐辛子(刻み)1本
  白ゴマ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒めあわせる。シシトウも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・しっかりめの味なので常備菜にもなりますし、お弁当にもいいですね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.