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芽ヒジキのサラダ

芽ヒジキのサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
レタス1/4個
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

    アンチョビ2枚
    オリーブ油大2
    塩コショウ少々
    しょうゆ大1

下準備

  • 乾燥芽ヒジキは水で柔らかく戻し、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • 塩クラゲは、サッと水洗いして塩を洗い流し、水に浸けて塩分を抜く。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとすれば水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気を切っておく。

  • アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料とまぜ合わせる。

    サラダの素材は食べる直前まで、冷やしておくと、より美味しいですよ!

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、サラダを盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。

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